Фотография

Елена Вавильченкова
Нет, не полагаюсь, друг, на память.
Не доверю день дискете я.
Память из событий гасит замять.
Фотография – дня у меня.

День весны и праздничного лета –
Снимком незатейливым подчас,
Я храню. Сгорает миг кометой.
Память снимок оживит у нас.

По дороге снежной, мы к рассвету,
Ехали до города с тобой.
Я давно забыла б сцену эту.
Но вот снимок вызвал мыслей рой.

Фото вновь осеннего пейзажа
Душу бередит в Трубчевске мне.
У скамьи собора вернисажем:
Речка, луг и парк…. Всё в тишине.

Кадр запечатлел одно мгновенье.
В нём же сохранился целый день.
Мне не отойти от впечатлений –
Сад в цвету и майская сирень.
12/09 – 2021 г.     Вавильченкова Е. С.