Не труд

Владислав Савенко
Дождь моросит, как с кинопленки брошен,
С дрожащей рябью крутит мне кино.
Осенний щебет птиц, и лето – в прошлом,
И лес застыл в тоске глухонемой.
Промокших крыш недвижимые крылья,
Соседские участки (взаперти).
Покажется, что здесь однажды был я,
Повтор мгновения, стоп-кадр на пути.
Шуршит листва, как старая пластинка,
От бисера дождинок на ветру.
И чей-то шепот: - Ты себя - прости ка,
Не сахар - жизнь, так и смерть – не труд!