Сёстры милосердия

Светлана Валериановна
Куда делись сёстры милосердия -
пример доброты, любви и усердия?
Они для каждого раненого бойца
были ангелами небесного отца.

Они всегда служили умирающим,
от болезней, как свечи, тающим,
Тем, кто и для близких - не отрада,
с ними до конца были рядом.

Они, конечно, делали инъекции,
но пациентам не читали лекции.
Медицинские знания важны,
но бездушным любдям не нужны.

Их личная жизнь была не богата,
они не носили коротких халатов,
Зато к ним было уважение
за тяжёлый труд и терпение.

Скромны, безупречно опрятны
эти женщины не были святы.
В них и сейчас особенно нуждаются
те, кто долго от болезней маются.