Заплутало

Валентина Беркут
Заплутало солнышко в ветках кружевных,
всполохнуло зоренькой ясною на миг.

Осень чаровницею красочно прошла,
в разноцветность листьями к земле
прилегла.

И согрела до снегов расписным ковром,
землю нашу матушку, окутав крепким сном.

Пусть поспит родимая до весенних зорь.
В зиму и предзимие дай поспать, не тронь.