Если согласился

Olen
Иногда, не мудрствуя лукаво,
и, не глядя в сумрачную даль,
понимаешь - люди, как составы,
вот, уходят в небо поезда...

Буднично, согласно высших правил,
если согласился - не перечь,
будто добровольная отрава,
как пойти, да и на рельсы лечь,

сокращая сроки до мгновений.
Жизнь и так - мгновение одно:
в небо ускользающие тени,
поезда горящее окно...