Всегда будь счастлив. Хоть снаружи...

Андрей Велигоша
Кому нужны проблемы наши?
Зачем о них кому-то знать?
О том, что ночью нос расквашен,
И негде денег много взять.

Чужие лишь ухмылку скорчат -
Виновен, мол, во всём ты сам:
Что не смотрел под ноги ночью,
Путь к щедрым, не нашёл - местам.

Не объяснишь им, не надейся -
Что плохо ночью видеть стал.
Упал - так первым сам засмейся,
Мол все фигня - чутка устал.

А спросят как твои делишки?
Скажи "Всё клёво, в самый раз".
Зачем им знать, что вон воришки -
Деньжат оставили - "в запас".

Пусть твёрдо будут думать люди -
Что всё "ОК" - жизня летит:
Икру жру каждый день на блюде -
А в банке - миллион лежит...

Пусть нету денег, жизнь тосклива,
Всегда с улыбкой двигай в путь.
Тогда удача - (ух строптива)
К тебе свою проявит суть -

И будет денег - полный тазик,
Достаток, дом, жрать - нету сил,
Но как был голоден и в грязи -
Ты помни - чтоб не позабыл.

А коль не станешь - богатеем,
Будь просто счастлив - вопреки.
Ведь мы ж такие - мы умеем,
И горевать нам - не с руки...