Без. эмоциональное

Екатерина Чаусова
Без горения во взоре,
Без восторгов и томлений,
Я иду на берег моря,
Чтобы спрятаться от лени.

Заодно чуть-чуть поплавать –
На спине, как мне велели –
Без напряга – тихо, плавно,
Ну и – небу параллельно...

Облака зависли в небе –
Без страховок и сомнений.
Мне с утра природа внемлет –
Вне метафор и сравнений –

Просто небо, просто море,
Просто волны, просто птицы...
Просто жизнь – без аллегорий,
Пролетев, не повторится.


Свети Влас, 14 сентября 2021 г.

(Сашуля, с Днём Рождения!)