Сама - из века я другого Ода

Нина Хижняк
В ЛИГУ поэтов, любителей мороженого.


"Мороженно!". Солнц воздушный бисквит.
И мир шоколада с румяной зарёю.
Прозрачный стаканчик с ледяною водою
В молочные Альпы мечтою летит.
О. Мандельштам


Сама - из века я другого -
На лакомство, своё, гляжу.
Не детский возраст. Дорогого!
Я в хладе счастие ищу.
 

А ем, по - детски, наслаждаясь,
Все льдинки языком слижу!
В строку, как в платье, наряжаясь,
Оттенки вкуса нахожу.


И, удивляясь не напрасно,
Открытьем, новым, миг сужу:
Есть лакомство - то так прекрасно!
Эстетствуй, классик! - всё прочту.


Не каждый классик в том комфортен,
А Мандельштам - всё, то, поёт!
Бисквит и шоколад? - увольте! -
Там - площадь, а беседка - вот.


Стаканчик? - Нет! - Сундук, пожалуй!
Комфорт мальчишке, с тем уют.
Акаций, пыльных, - солнце жарит!
Во рту? - ледышечки снуют.


А мне - квартира, с милой кухней,
Пусть и одна в ней посижу!
Приятен вкус во рту старухи,
В жару - желанью угожу!


Не только классиков волнует
Та тема. Детворой - жива!
Пожалуй, век вкус арендует,
Будь, ЛИГА, лакомок стиха.


Примкнула к ней я? - Жизнь - чудесна!
Свой пыл, на страсть переведя,
Сложилась в ЛИГЕ моя песня,
Ведь солнце жжёт нас, не щадя.


13.10.2021 г, Н.М. Сегеда