Чтоб старух не играть

Иван Проскурин 2
Вспоминаю с улыбкой
Первый в жизни дебют,
Где спектакль про рыбку
В нашей школе дают.
Я играю старуху,
Что придирчива зря –
Жизнь ведь ходит по кругу,
Нас соблазном маня…
Деда, Валька играет,
Борода у неё…
Второклассник страдает:
-Баб играть – не моё!
Но училка сказала:
- Ты подходишь на роль…
Школьный класс вместо зала,
В нём чужая юдоль.
Простыня плещет морем,
Невод – сетки отрез.
Волны, мнимые спорят,
Разливая свинец…
Остальное не помню,
Только видится «трон»,
Где мальчишечка скромный
Роль сыграть обречён.
В женском платье, с монистом,
Я поклялся видать:
-Век не буду артистом,
Чтоб старух не играть.
       14.09.2021 Иван Проскурин

 Иллюстрация из интернета