Глава 3 Вечные октябрята. Поколение пепси

Владимир Тицкий
Жаркое Лето далёкого 1991 года

- И что? И как теперь? Ничего не понимаю...

Сергей был в шоке.

В то лето в шоке были все октябрята, особенно 1984-82 годов рождения.

Поколение Пепси - это, как по Пелевину, всё таки тогдашние пионеры и комсомольцы. Но! У вечных октябрят остались самые яркие впечатления от разрушения их потенциального будущего. Андрей Иванович хорошо помнил, как его младший брат Серёга, как-то придя с улицы, задал эти вопросы маме...

Спустя годы, уже занимаясь профессионально созданием технологий управления сознанием молодых людей, именно октябрят он изучал и любил более всех других поколений. На его взгляд - эти ребята сумели не забыть такие тонкости глобального обмана, который творили с советским народом транс-национальные корпорации в 90-е годы, что ширма приватизации - история с МММ, или безконечно новые денежные купюры новой России (завозимые ФРС на территорию России самолётами и вагонами ежедневно) - для них были и остаются дешёвыми уловками жуликов и грабителей с большой дороги. А ещё они впитали всю боль и разочарование своих родителей в те времена. Все ужасы и войны, теракты и трагедии, любовь и радость 90-х - это их юность, это их боль. Они никогда не позволят повториться ТАКОМУ или ПОДОБНОМУ с их родными и близкими. Как сейчас, когда этим ребятам всем около сорока, многие из них предприниматели, многие из них многодетные, кто-то ещё без своей семьи, но у всех у них развито высочайшее чувство справедливости. И аллергия на жуликов и обман.

Именно качества этого поколения Андрей Иванович заложил в основу математической модели человека для базовой версии куратора детских искусственных интеллектов (КДИИ-1), работа над которыми уже ведётся рабочими группами экспериментального участка "Номер 1".

Выходные с четвертого на пятое сентября прошли весело и спокойно. Диана подготовила экскурсию по городу на выходные для детей, которые прилетели с её мамой как раз в пятницу. Андрей в этот день пришёл поздно со школы, и застал малышню уже спящими. И целую субботу они путешествовали по окрестностям, кушали мороженное, смотрели мультики в кино, катались на лодке в центральном парке им. Горького и много всего ещё интересного и весёлого было в этот день. Воскресенье оставили на знакомство с соседями. Новое семейство стало точкой притяжения для всех без исключения соседей. Это как раз и была та самая удовлетворённость, которую Андрей Иванович вывел в категорию жизненно необходимых для здорового функционирования социального организма.

- Как прошла презентация Программы?, - спросила Диана, наблюдая за детьми.

- Как и задумывали. Все мужественно приняли факты. И очень хорошо потрудились. К понедельнику мы готовы по всем фронтам.

- я очень рада, дорогой. Пойдём в кино?)