осень меняет людей

Анастасия Грекова
Осень меняет людей, ветром и непогодой,
Тёплыми свитерами,
Уютными встречами в перерывах и после работы.
Осень меняет других, только не нас с вами.
Может причина тому, наши с вами заботы?

Вы пьёте чёрный чай, я люблю крепкий кофе.
Мне дождь навевает грусть, вы радуетесь дождю.
Вам нравится мой серый пессимистичный профиль,
А я вас и радостным как-то не очень люблю.

У вас на запястье красная ниточка на удачу.
Я полагаюсь в общем-то только лишь на себя.
Вы любите посмеяться, а я очень часто плачу,
Думая над вопросами сущности бытия.

Вы не стремитесь к деньгам, вы душевно богаты.
Я же считаю копейки, и не даю чаевых.
Вы даже самой крошечной мелочи будете рады.
Вы поразительно бесите больше всех остальных.

Вам быстро со мной наскучит, у нас с вами разные цели.
Вы думаете так детально о самых простых вещах.
Но мы с вами стали, частью чего-то целого.
Я привыкаю чувствовать вашу долонь в руках.