Красотка Осень

Ольга Борисова 5
Не  устаю  я  восхвалять,
Из  года  в  год  красотку  Осень!
Её  чарующая  стать,
И  с  золотым  отливом  проседь.

А  этот  дивный  листопад,
Что  тихо  падает  на  плечи.
Как  в  храме  праздничный  обряд,
Невольно  нашу  душу  лечит.

О,  эта  осени  пора!
Красу  так  щедро  рассыпает,
Вся,  как  из  злата-серебра,
В  лучах  торжественно  сияет.

Шлейф  паутинок,  как  вуаль,
Парит  при  лёгком  дуновенье.
Уходит  Осень!  Как  мне  жаль!
Так  коротки  её  мгновенья!

Осенних  хризантем  букет,
Подарит  Осень  на  прощанье.
Поставлю  в  вазу  этот  цвет,
Чтоб  сохранить  воспоминание!