Одежда в полоску

Наилич
Одежда в полоску - примета морская.
Она помогает, когда и не знаешь.
Я обветрил лицо на штормах и под солнцем пассатным,
-Как узнала меня ты ?
-По носкам, что связала тебе, полосатым.