левада

Борис Голубчик
гора стыдливо оголила грудь
давая нежно облаку прильнуть
к истокам
здесь у африки под боком
уставшее лететь субботним днём
оно рассталась с небом ненароком
сорвалось с нити бисерным дождём
едва не задевая кольца радуг
поддерживая вод круговорот
стекло ручьём в бетонную ограду

так облака вливаются в леваду*
где солнце жёлтым яблоком плывёт

14 сентября 2021
Мадейра,  Португалия

*Левада — оросительный канал на Мадейре.