Эх, старость...

Александр Алимов-Новиков
Я умиляюсь, когда вижу стариков,
Особенно, когда встречаешь пару…
Хоть старости удел, увы, таков –
Одни болезни, но и счастья парус

Ведет сквозь бурю жизни к Богу их,
Ведь, у кого-то дети есть и внуки.
Встречает одиночество иных.
О, это крест тяжелый – это муки…

Прощайте старикам ворчливость их,
Ведь, может статься, мы такими будем.
Их навещайте немощных, больных –
Христос глазами их стучится к людям.

Они считают жизни каждый час,
Ведь, может быть последним он однажды…
Мы гости на Земле, но Бог для нас
Заветом Новым дал родиться дважды –

Воскреснуть, вечности вкусив плоды,
Кому-то горькие, кому – послаще.
Эх, старость, на Земле святой воды
Напейся и покайся – будет счастье.

Господь нам завещал к спасенью путь:
Креститься, веровать, стать Церкви частью.
В дороге к вечности, о, старость, не забудь –
Прощение грехов, Христу Причастье.

В той жизни, за порогом дней земных,
О, Боже, не покинь, и не остави.
Прощаешь грешников, ждет милость их,
Кто, вновь покаявшись, Тебя прославит.

Вт. 14.09.2021г. 11:15