Ехидные стихи

Юрий Розенштейн
Ехидные стихи.

И изначально смысл заложен не был,
Слонялся по пространству и в веках
Без всякого назначенного дела
С таинственной гримасой на устах .

А версии мы сами выбирали,
Примерив варианты на себя .
Одни его любили и распяли,
Другие распинали не любя.


Но жёлуди свои под дубом роя
Под слоем грима в несколько парсек
Руины веры, как руины Трои
в самом себе находит человек.