Осень

Светлана Фенева
Зачем эта осень на свете
Всё делает золотым?
...Плывёт, уносится ветром
Сизый костровый дым.
Охапками листьев жёлтых
Дворы забросала, а солнце
В лесное озеро бросила,
И вот стоит и смеётся,
И нас утешает:" Не плачьте,
Лето придёт опять.
Вы поиграйте листьями,
А я пойду отдыхать.
Лишь только работу сделаю,
Всё перекрашу по-своему -
Придёт красавица белая,
Зовущаяся зимою..."
Взгрустнулось осени,
Дождик готов закапать вот-вот...
А ветер с кленовыми листьями
Решил водить хоровод.
О чём ты задумалась, милая,
Красавица золотая?
Ресницы крыльями рыжими,
Как птицы, что ж не взлетают?
Ты уходить не хочешь?
Что ж делать - знаешь сама,
Когда осень уходит,
Наступает зима.

1983