Слог

Анна Борзова
Пусть будет проклят твой каждый слог,
Посыпан песком, обернут зелёной тиной.
Помнишь, как извергалось нутро?
Ты читал, я трепетала осиной.

Пепел страниц невесом,
Весомы сгоревшие начертанья,
Жизнь вращается чертовым колесом,
Молотя нами данные обещанья.

Спелый колос твой по утру
Раздарит ветру златые зерна.
В эту ночь обязательно прорасту
Зеленым ростком, рассвету покорным.

Вырасту непременно, будь ко мне строг,
Отдав почве тепло и веру.
Благословенен твой каждый слог,
Обернувший в ангела зверя.


Сентябрь 2021