Родственной душе

Игорь Дерябин
"Так скучны бывают месяцы:
невесёлые, рутинные...
Мне бы взять сейчас повеситься,
но верёвки слишком длинные"...
"У озёра."

Так скучны бывают месяцы:
невесёлые, печальные.
Сам на небо строю лестницы,
но они все экстремальные.
Где луна грустит, красавица,
светлоокая, белёсая.
Сам к луне хочу отправиться,
но она ещё высокая.
Так скучны бывают месяцы:
невесёлые, жестокие.
Рано, рано с Богом встретиться,
в рай пути пока далёкие.
Там в раю без нас сумятица,
бесконечная, привычная.
Как умру, никто не хватится,
слышишь, чуешь, симпатичная?
Так скучны бывают месяцы:
невесёлые, суровые.
Кто пред Богом нынче крестится,
за грехи мои бедовые?
Бог сказал: "Живи покуда,
неприкаянный, безвестный.
Слог - вино, душа - посуда,
мир поэзии твой честный."

14.09.2021г.