Сударыня осень...

Юлия Бурц
Явилась она, раскрасавица Осень,
И вспыхнуло небо, и ярко, и броско
Накинула свет на вершины деревьев...
И, листья подсохшие всюду развеяв,
Влюбляла в себя искушённо и смело,
Даря щедро все, чего только имела...
И красила мир, и терзала сомненьем,
И смаковала грустящих волненье,
Но шла, чуть шурша  листопадом обильным,
Сударыня Осень - вся в образе стильном...