Он стал хорошим Человеком

Лариса Бестужева
Мы в юности с мечтой о том,
Не "пешкой" быть, а стать "ферзём".
Увы, не всех нас привели
Пути - дороги во "ферзи".

Скажу всё тем же "языком":
Кто стал "конём", а кто "слоном",
А кто-то выбился в "ладьи",
Не плохо, что ни говори.

Шагают рядышком со мной
Те, кто пополнил "пешек" строй.
Вот так на жизненном пути
Менялись планы и мечты.

О каждом я скажу при этом:
"Он стал хорошим Человеком!"