Планету Бог для Жизни дал

Александр Ченин
Планету Бог для Жизни дал,
Дав людям – детям - пьедестал,
Но, чтобы во главе Семьи
Всему живому помогли.

Свободны в выборе своём,
Мир украшать мечтой, трудом,
Творить, искать, изобретать.
Природа; – Мать! Так понимать.

Что Дом один у нас; - Земля,
А как нам жить; - в пример – Семья.
По справедливости, любви
Народы рядом жить должны.
***
Прошло не так уж много лет, -
С лукавством помнят про Завет.
Крестя одной рукою лоб,
Другою выжать всё готов

Из власти, церкви и труда, -
Коль есть возможность; без стыда
Перед Природою, людьми.
Свечу поставят; - «Бог, - прости …»
***
Отец нам дал над Жизнью власть,
Растить, беречь и охранять.
Разумно брать, с умом менять; -
Своё величье понимать.

Увы… Война, но: - «С нами Бог!»
Природу Мать - убить готов …
Себя стараясь оправдать,
Стал человек умело лгать.               

Себе и Богу, что Семья,
Мешает жить, порой, вредна.
Любовь, добро и справедливость; -
Всё устарело, изменилось.

Главней всего: - «Сам за себя!
В твоих руках; – твоя судьба!»
Накажет Бог тебя иль нет, -
Могла бы совесть дать ответ …

Имея власть; - мы возомнили.
Святое Дело осквернили.
Планету дал Отец нам зря,
Не получилась здесь Семья …
   14. 09. 21.