Я прощаюсь с тобой

Юрико Ватари
                Аннинскому лесу


Я прощаюсь с тобой,
притихшая в осеннем беззвучии
добыча времени,  мудрый из мудрых,
отпускающий цветастые капли листьев
рисунком по ветру...
Вернусь ли к тебе?
Темные иглы ветвей
прошивают  ткань обесцвеченного неба:
пяльцы вечности не знают отпусков.
Луна, долькой незрелого арбуза
Улеглась над опушкой...
Молчат скрипки  нашей общей весны,
молчат травы, обещавшие петь
вечерней звезде...
Ты вспоминай меня, летнюю,
укравшую ветку клена с маленькой родинкой на ладони юного листа.
Теперь у меня есть  поющее  дерево  в цветочном горшке,
чтобы путешествовать со мной туда,
где  небо, охрипшее и оглохшее,
больше не вспоминает  музыки  леса...