эту пору жизни не предам я

Тамара Карякина
Эту пору года не предам я,
Пусть порой всего в ней чересчур -
Осень, молодящуюся  даму,
Любящую платья  от кутюр.

Задождит - попробуй удержи-ка,
А озолотит - во всю казну.
Дама-осень, что природным шиком
Затмевает выскочку-весну.

То цыганка, то вполне дворянка,
Но уж точно - любящая мать.
А когда раскинет  самобранку,
Очи разбегутся - выбирать!

Год при ней и в сытости, и в хмеле,
Одолев три четверти пути...
Скоро полыньи  окарамелит,
Иордань по вере  окрестит.

Эту пору жизни не предам я.
Хоть иные платья велики,
Бровь по бровь с блестящей этой дамой
Я, когда встаю на каблуки.