Ночная рыбалка

Сергей Крюков -1
Месяц ловит рыбу
В маленьком пруду.
Окунает ива
Тонкую уду.

Месяц через ветки
На воду глядит.
Выплывает редко
Чудо-рыба-кит.

Ловит месяц ловко
Рыбину одну.
Верная поклёвка
Ветку гнёт ко дну.

Робко звёзды светят.
Трепетно смотрю,
Как выводит месяц
На берег… зарю.