Про увядающие пламенные дали

Цуканов Евгений
Кропотливо мечутся года,
Все скорее крутятся педали,
От того и грусть меня взяла,
Про увядающие пламенные дали.

Не уткну макушку над столом,
Как бывало рядом с пацанами,
Когда мы в сонмище людском,
Упились радостно скандалив.

Скажи же юность, где ты бродишь,
С кем нынче коротаешь вечера?
Не поменяла ль ты природы,
Свой жгучий нрав, как у костра.

Как седина всплыла внезапно!
Как украшает стол окружность!
Так изумительно и деликатно!
Забыли друг о друге дружно.

Друзья на век остались где-то там,
Уж очень точно далеко,
А ты все ходишь попятам,
На память проливаешь молоко.

А я не против, проливай!
Мне верно лестно вспоминать,
И пусть отчаянный бурный край,
Мне душу продолжает драть.