Новый Иерусалим

Евгения Ника Назарова
Толпу,иссушенную жаждой,
В грехах обветренной земли
Христа предавшие, однажды
В Небесный город привели.

Живут там вместе лев и вол,
Любви исполненный очами,
Парящий над горой орел
Пленяет дивными речами.

Там чище хрусталя вода,
Там ангел высевает Манну,
Там путеводная Звезда
Небесным светом осиянна.

Там тих волнами океан,
И полны радостью альковы,
Все это видел Иоанн
И рассказал о жизни новой.

Прекрасен город золотой,
Творение угодным  Богу,
Под лучезарною звездой
Слепой найдет туда дорогу.

Забыв небесной Манны вкус,
Толпа стояла, рот разинув,
Не принимает Иисус
С грехами в радужных корзинах