На острова морские отвези

Михаил Курило
Не будем этой осенью грустить, 
Пусть будет светлой у людей дорога! 
Давайте своеволить и шутить, 
Быть шаловливыми немного! 

Давайте осень выведем в Ферзи, 
Побудем в мире фантиками, что ли.
На острова её морские отвези,
Дай надышаться вольною ей волей!

Пиши портрет, художник молодой,
Целуя кудри, бархотную кожу.
Она, как жизнь, подарок дорогой,
Ты иожешь любоваться ею тоже!

Не огорчайся, что капризна и умна,
Короткий миг у солнечного счастья.
Ты пригуби с ней за любовь вина,
Легко с мечтой крылатой попращайся.

Но не печалься только, не грусти!
Пусть будет светлой осени дорога.
За шаловливый нрав её прости,
Что не тебя целует -- а другого!