Я, братцы, обязательно вернусь!..

Виктор Игнатиков
А я вернусь, друзья, вернусь стихами.
С беспечною улыбкой, как всегда.
Ведь я же ваш и Музы, с потрохами,
К чему мне занебесная беда?!

Там нет друзей, там ангелы и боги,
А я земной, я там не приживусь.
По мне земные пыльные дороги,
И пенье наших приземлённых муз.

По мне земные сочные рассветы,
И волны зачарованных морей,
По мне хмельные расписные лета
И мягкий снег прохладных январей.

Мне ни к чему чужой Эдем в финале
И груз от Бога, неподъёмный груз.
И я вернусь, таким, кого вы знали,
Я, братцы, обязательно вернусь!

      Ташкент, 13.09.2021