Афганистан

Назарий Феодосиадис
Афганистан.
Слова и музыка Назарий Феодосиадис

Вот вернулся в наш город весенний,
Я два года не видел весны.
Все бродил в каменистых ущельях,
С фляги воду делил на глотки.

Крик Сереги тревожит мне душу,
Он кричал: Помоги, Шурави!
Я бы мог протянуть ему руку,
Только был я уже, без руки.

Припев:
Афганистан! Ты солнцем выжжена земля.
Афганистан! Ассоциация война.
Афганистан! Залитый кровью наших ран.   
Афганистан! Ты боль и слезы наших мам.

Отоспался на белой постели.
Слава Богу, не слышал стрельбы.
Не с тревогой поднимет дневальный,
С ветки клена кричат воробьи.

Во дворе зацвела абрикоса,
Белым цветом меня веселит.
Я как будто вернулся с покоса,
Моё тело безумно болит.

Припев.

Вспомнил детство свое озорное,
Парк «Софиевка» его Львиный Грот.
По камням как в Афганских ущельях,
За Серегой бежал я и вот…

Я сижу на скамейке уныло.
Вспомнить есть - что, да дело не в том.
По камням друг за другом в затылок,
Два мальчонка бегут босяком.

Припев.