Вечер года

Владимир Павлов 8
На глади вод холодный отблеск стали,
Знобят туманы утренней поры.
И вдоль опушки леса запылали
Багряные кленовые костры.

Привычным кругом движется природа,
Певцов пернатых смолкли голоса.
Не оттого так грустен вечер года,
Что зори разлучили небеса?

Неумолим и жёсток путь светила.
Закон свой соблюдая без затей,
Оно осенней ночью разделило
Опять своих красавиц дочерей.

И своды туч угрюмо нависают,
Рябь от дождя играет в озерке.
Двойняшки, видно, слёзы проливают,
Тоскуя друг от друга вдалеке.

Уже в тревоге суетятся утки,
В далёкий свой готовятся полёт.
И ночь-воровка светлые минутки
У дня всё ненасытнее крадёт...