Все дороги начинаются в роддоме! 14. 09. 21

Борис Карабанов
Все дороги начинаются в роддоме!
В конце каждой, наш невидимый тупик.
Хоть, у жизненных дорог, годов и много,
Промелькнет она, как луч, как один миг!

Ту дорогу и Судьбу, не выбираем,
пока, крылья не появятся летать!
И, летая, все, мы в память собираем,
то, что дорого, никак нельзя терять!

Вдоль дороги не столбы, а вешки- годы!
Ясли, садики и школа, институт,
наши города, как теплоходы!
Где нас знают, любят и век ждут!

Каждый год, есть оборот Земли,
Лето, Осень и Весна с Зимою!
С каждым годом, мы быстрей росли,
Каждый становился сам, собою!

На пути встречали дожди, стужи,
Засыпал, порою, снегопад!
Сберегли не все,ошибки глубже!
А потери близких- камнепад!

И живем, спешим, не замечаем,
лучшее, вот рядом, в стороне!
С гордостью, и черствостью теряем,
то, что долго виделось во сне!

Вот, дорога перешла на рельсы,
стрелки передвинулись в тупик,
Вы, уже, седой, как все умельцы,
не способны изменить, тот миг!

РоЯтся мысли, кризис обстановки!
Дорога- жизнь, зачем сюда зашла?
Судьба, Господь, Вы сдвиньте остановку!
Чтобы тропинка, снова, зацвела!.

Подумайте, пока, вы молодые!
А мы, как бы отжили свое все?
Вы, по морали, всеж,  для нас, чужие.
А мы, для вас, живые, лишь, в письме.

От вас зимой нам снега не дождаться,
здесь, каждый за себя, и, нет друзей.
Скупые взгляды минами ложатся,
на души и сердца, седых людей...

  Борис Карабанов,