Вячеслав Левыкин, стихи Бабье лето

Вячеслав Левыкин
Ещё не все цветы увяли,
морозец только по ночам.
Уже любовь и страсть узнали,
привыкли к утренним лучам.

Вставать желали на рассвете,
идти на пляж и кофе пить
на набережной, где мчатся дети
на роликах-коньках дразнить
своих "бабулей и дедулей",
своих дружков. Кто мчит быстрей,
как в поговорке: мчаться пулей
среди лучей или теней?

Но осень всё-таки нагрянет,
всё дышит ею, как во сне.
И с моря холодом потянет,
и ты забудешь обо мне.