У нас круче осень

Ольга Белоус 3
В Забайкалье у нас круче осень,
Где- то дождь, а местами и снег,
В рыжей модной причёсочке проседь,
И торопится вскачь время - бег,

По лесам, по горам и долинам
Утекает былое тепло,
И туманная мгла в небе синем
Вновь напомнит, что лето ушло,

Яркий свой, в разноцвет, сарафанчик,
Поменяв на классический стиль,
На неброском наряде- кафтанчик
Из багрянца, что вскоре в утиль,

Как не жаль, но так что же, придётся
Отдавать, так и быть, насовсем...
И пусть свищет, бушует, смеётся
Наш сибирский ветрище над всем,

Что так грело, лелеяло душу,
Чем жил в сердце любви фитилёк,
Распахнув двери в сени для стужи,
Но замёрзнуть не даст уголёк...


Отправила