Август.. затишье...

Юлия Бурц
Август...  Затишье... Уже послелетье...
Яблочек- падалок замерший хруст...
Вянущих, высохших кустиков плети
Жаль,  отцвели - всюду желтая грусть...
 
Низко склонились, печалясь и маясь,
Чуть пожелтевшие ивы к пруду...
Глядя на это опять понимаешь:
Время уходит сквозь лет череду...
 
Август,  как притча, как мудрое слово,
Пахнет он терпко полынью всегда...
Август дождем  и слезой избалован-
И неизбежно придут холода...

Август, хвост лета и месяц печали,
Замер в кувшине  букет-сухоцвет...
Лето проходит, короче дни стали-
Ближе закаты,  все дальше рассвет...