Я была лет на двадцать смешливее

Валерия Коренная
Я была лет на двадцать смешливее,
Мне казалось: подпрыгну и – к облаку,
Небо выплачет лишнее ливнями,
Разукрасит себя рыжим всполохом,
Я, на облаке сидя – романтика! –
Вся в мечтах неумеренных, вспененных,
Где пределом мечтаний – два фантика,
Непрактично на жвачку обмененных.
Я была лет на двадцать смешливее,
Килограммов на десять воздушнее
И пугливее, и сиротливее,
И ни разу еще незамужняя,
Неуёмная, непримиримая,
(Как сама себе не опротивела!)
И собою, неповторимою,
Никого еще не осчастливила.
Долго шла каменистыми тропами,
Всё, что лишнее, вымыто ливнями.
Я была лет на двадцать неопытней
И себя – лет на сорок – счастливее.

© Валерия Коренная