Не всё помнить

Людмила Тутова
Что забыл, не вернётся,
Так идёт по жизни.
А то, что остаётся,
Притупило мысли.

Ясно же, как белый день,
Память не всё хранит,
И не потому что лень,
Просто не всему быть.

Свежее бы упомнить,
Остальное зачем.
Мозг в проблемах утонет,
Множество ныне тем.

Светлое помнить надо ,
Что спасает душу.
Радеть тому раскладу,
Что горечь осушит.

Печаль улетает пусть
Подальше из будней.
Вся потеряется грусть,
Устали же люди.
14.09.21.