ПОЭТ

Владимир Чобан-Заде 2
            



Рай  обезбожен, брошен и убог,
В тени забвенья тело остывает,
И чувства не трубят в походный рог,
Ничто о жизни не напоминает.

Забавы пошлые с ума свели
И дух смердит, как старая клоака.
И назван ты изменником земли,
И узником в гнетущей бездне мрака.