Листопадил день

Людмила Тутова
Листопадил денёк,
Вдаль гонимый по ветру.
Его новый исток
Сентябрился по свету.

Полетел вдоль дорог
Уж, листок за листочком.
Денёк даже продрог
И промок, между прочим.

С листопадом тоже
Сентябрю было невмочь.
Жгут лист прохожие,
А ветер уносит прочь.

Осень  обиделась,
И  скрылась за тучами.
Что ей привиделось,
С такими могучими.

Просто  с листопадом
Закружились все мысли.
С сентябрём,  как надо,
Дни заметными вышли.
14.09.21.