Осенняя сказка

Тая Полянская
Леса  шептали  сердцу  сказку,
Играли  с  ним,  даря  лишь ласку,
Даря  свое  богатство  щедро,
Встречая  под  зелёным  кедром…

Я шла тихонько, удивляясь,
Стопой  несмелой  мха  касаясь.
И  ветви  мне  во  след качались,
И  капли  рос  на  них встречались..

Лес  стал  иным, прозрачным, светлым,
Одежды  летние  сменил,
И  дребезжали  листья  нежно,
Звенящей   тайной   свет  сквозил…
                *
Вещало  сердце: «Лес, сказитель древний,
Смотри,  встречает  сказкой  в гущах терний,
Зовёт  в  неведомые,  дальние места,
в них ожидала   путника   мечта…

Приди   и  прочитай  следов  лесных дорогу,
Тут  кто-то проходил, ища  свой  путь  к  отрогу,
Тут  кто-то прятался, укрывшись  хвоей  тёплой,
А здесь  скрывался  от  судьбы  нелёгкой…
                *
Сказания  свои  лес  дарит   смельчакам,
Впуская  в сказку   тех,  кто  верит  чудесам,
Приняв в смирении, им  царство  раскрывает,
В  шатрах  священных  день  и  ночь  вещает…
                *
Осенние  багряные  шатры  исчезнут  в  дали  золотистой  до поры…
Но  снова  сказочные, веришь,  существа  украсят  лес, развесив кружева..