пора взлетать

Юна Шапатава
why i love winter...? because the nights are getting longer.....

* * *
опавших листьев сыпается пыль
шуршат, ломаются и загнивают в землю.
а крики улетающих капризных птиц
напоминают, что не позволят
спрятаться, показывая спину.

уйти короткими шагами...
надо сперва встать...
как трудно, не примерив крылья
птицей стать.
но время, уходить
и время, улетать.

повеяло от солнца холодком
как будто стынет, в ожиданьи
и побежали облака, без поводков
без ветра, за самовольной стаей...

а я стою.
как приросла к земле.
так хочется, лежать,
прильнув, прислушиваясь,
к стуку, нервно.
это - мой табун.
пора...всему свой час.
всем свой табун,
мне в стаю.
нельзя ждать, пора взлетать,
наверно...

а я стою.
мне сердце говорит
там - твой табун, там - твоя стая
а позади - такой же одиночка
по тебе горит.
не улетай,
сгоришь, взлетая...

опавших листьев ворох
заливает дождь
стучит табун,
 бунтует стая
а за спиной
горят мосты
и знаю, что умру, сгорю на взлёте,
тебя я оставляя.

прильну к земле
и соберу руками капли крови...
цену заломлю - сам сатана не купит, не продаст.
мою судьбу когда-нибудь
и кто-нибудь, отмолит
но не сейчас, когда я встретила тебя,
не в этот час.

в моей груди
все табуны, все стаи
не выпустить, не улететь,
не убежать
пока я чувствую, стоя спиной
ты - мои крылья и без них -
мне не достать
до солнца.
до другого солнца.
другого мира
других звезд.
где знают - я погибну
уйдя, не обернувшись
не дотронувшись до
моих грёз.

опять. двадцатым кругом ада.
всем девять!
мне по кругу добавляют каждый раз!
но не скулю, и не жалею
так много, нам пройти
и надо выдержать...
так много мне дано,
так долго надо было ждать!

туман покроет землю
кровь с сердцебиением...
твоё дыханье за спиной
зовёт мгновением.
я заплачу,так хочется быть смертной,
быть с тобой.

много солнц назад
он так смотрел и я за ним ушла во мгле
те капли жизни полегли знамением
и вечным зовом, одиночеством воспоминаний
и вечным поиском.
я так скучала. по тебе.

мне посылает в много лет раз
вселенной пыль твой долгий взгляд
и каждый сверху круг,
вдобавок к поискам моей вселенной,
твоим дыханьем в спину, отсылает снова
в ад.

я так скучаю.
смертным не понять.
скучаю вечно, вечностью скучаю.
мне этот в спину взгляд с добавкой в яд,
надеждой вечной встречи станет.

мне улетать.
я уцеплюсь руками в землю.
в ветки, в тучи, в ветер уцеплюсь.
только бы ты понял,
и знал, что я тут для тебя живу.

скажи - не улетай, не покидай.
сгори со мной.
ты заплатила. ты страдала.
не улетай, не потеряй
я ждал тебя.
я знаю, ты устала.

я тот,
это не только в спину взгляд.
я он,
ведь ты меня искала.

.....
опавших листьев сыпается пыль
шуршат, ломаются и загнивают в землю.
а крики улетающих капризных птиц
напоминают - время уходить.
и ну и что, что вечность дышит
мне любовью в спину.

yunusik

12 сентября 2016
Тбилиси