с улыбкой с натуры

Евгений Матвеев 2
Завершилось лето,
    не везёт с рыбалкой,
лишь грибам неймётся
    прямо до зимы

радовать как в праздник,
    хороводом шляпок,
вкусным разноцветьем,   
    в пасмурные дни.

После, как укроет
    снежным покрывалом
и сугроб осядет
    к финишу зимы,
         
поспешат гурманы
    шляпок ароматных
наломать в корзины
    в первый день весны.

             ...

 Рыба у закраин
    мешкает с поклёвкой,
 закипает каша,
    тлеют угольки

 и пока дымятся,
   в сон-траву прилягут 
 прикорнуть на часик
   горе-рыбаки.