Средь белых волн грушёвых

Елена Анатольевна Ландина
Блуждать средь белых волн грушёвых,
Искать тебя среди цветов.
Улыбкой встретившись, за плечи
Обнять. В траве из колосков
И зелени гулять украдкой твой
Взор ловя среди дерев.
Устроим праздник и поныне
Цветут грушёвые аллеи
Той радости моей души.
Приди же, там теперь плоды.
Трудов садовников упрямых,
Не убоявшихся жары, ветров прибрежных.
И может, мы еще как прежде
С тобой побродим средь весны,
В апреле в гости приходи.
Варенье, осени подарки
К столу гостинцем подсоби!
И гостя трижды дорогого для
Сердца радуй вопреки
Даже его веленьям сердца,
Тоске по дому и родным.
Пусть же еще за руку взявшись, побродим
Меж стволов древес. Сыграем
С ними в догонялки,
Померяемся ростом, в прятки.
И ты смеясь сквозь ветви груш,
Мне дашь понять, что задержаться
Готов немного в нашем крае.
И мы еще сад навещали
Сколь зим и вёсен было наших.
Но я одна и дождь в саду мои
Тревожит мысли эхом.
Где оперевшись о кору,
Я что-то о тебе пишу
Вновь размываемое ветром.