Всё равно

Виктор Антохи
Солнце ярко улыбнулось,
обнимая небеса,
и ладошкой прикоснулось,
вспоминая адреса.

Адреса одни забыты,
вспомнить сразу тяжело,
когда тучами закрыты,
разошлись — всё ожило.

Если адресат известен
и немного он знаком,
он для солнца интересен,
теплотою окружён.

Сколько можно греть нам тело?
Скоро осень за окном.
И какое солнцу дело,
если мальчик не знаком.

Разогреет ему вихри,
ручки, ножки и живот.
— Не лежи в тени, не дрыхни!
Тебя солнце в небе ждёт.

— Будет жарко, прыгай в воду!
То ли, спрячешься, в тени?
Отправляйся на природу,
и сам солнышко пойми!

Но пришёл сентябрь и что же?
Подевалось, где тепло?
И видать по хитрой роже,
что теперь им всё равно.
сентябрь 2021г.