Ночь нежна...

Михаил Моставлянский
                Беги же, бес! Опять взойдёт Луна,               
                огладит торс танцующей химеры,
                подскажет путь раскаянья и веры,
                Но ты внутри  прошепчешь: ночь нежна…

                © Copyright: Ёжик Туманный, 2021
                http://stihi.ru/2021/09/10/8042   
               
 
[продолжение эстафеты]               


Когда приходят ночи полнолунья,
вдруг ощущаю приступы безумья —
я становлюсь подобьем злого беса:
как зверь из чащи сумрачного леса
лишаюсь я рассудка, дара речи,
но чую запах крови человечьей.

И содрогаются лежащие по двое
от душераздирающего воя...
Сладка на вкус текущая из лимфы,
разодранной клыками, юной нимфы
кровь алая*. В глазах моих огонь и
восторг при виде юных тел агоний.

Я оборотень, бес в ночи, исчадье —
на мне лежит кровавое заклятье...
Как ночь нежна... О, дьявольская лира,
воспой же пир жестокого вампира!
Когда в когтях безжалостной химеры
трепещет плоть прелестницы с Цитеры...

_________
* Поэтическая гипербола. На самом деле лимфа содержит белую жидкость, в просторечии называемую "сукровицей". Ради рифмы пришлось поступиться истиной...