Ясно, тепло

Валентина Ташбекова
Ясно, тепло и прозрачно
то, что мне вера дала;
всё, что униженно, мрачно
ветром победным смела.

Но своё «Я» загрустило:
всё непривычно, свежо...
Слава Творцу, не забыл Он,
«Я» во Вселенной нашёл.

Где-то «своё» заблудилось,
бродит растерянно, ждёт;
но неожиданно, с тыла,
ясная помощь придёт.

То, что небесно, заумно
хочет душа обрести;
но что земное, что трудно
надо достойно пройти.