Едет заяц самый смелый

Царегородцева Анастасия
Ёлки палки,
Лук и стрелы -
Едет заяц самый смелый.

Лес шумит,
И воет ветер,
Наступает темный вечер.

Чей-то глаз светИтся
Или огонек в светлице,
Только дальше ехать не годится.

Мрачно стало,
Сил уж мало -
На ночь здесь я встану.

Слышу что-то.
Голос сладкий
Говорит: сыграем в прятки.

Заяц смелый
Прыг да скок, прыг да скок
И уселся за кусток.

Голос рыщет,
Он следов не понимает
И к себе все зазывает.

Умный заяц
Закрывает себе уши
И старается не слушать.

Ветки, свет -
Это же рассвет,
Тут у голоса сил нет.

Конь и заяц
Едут снова -
хороша дорога!

Июль 2021