Уходит лето

Егор Соломин
Уходит лето. Не прощаясь
Дыша прохладой по утрам
Уходит робко, не решаясь
Навстречу северным ветрам

А в поле колосятся травы
Созрел шиповник вдоль реки
В дубраве тёмной у канавы
Чего-то ищут грибники

А летний дождь прошёл так скоро
Что будто б не было его
Вдали чуть слышен гул мотора
С дороги в дальнее село

В молочной дымке утопают
Коров неспешные стада
И вскоре в ней совсем растают
Уйдя неведомо куда

Осинка жёлтый лист роняет
Среди зелёного ковра
Уж потихоньку наступает
Весьма холодная пора