Примерно пятнадцать минут

Анна Осыко
Примерно пятнадцать минут, в крайнем случае, час –
И я окажусь в этом городе, полным солёным осколков,
Там, где из окон кофеен доносится медленный джаз,
Там, куда осень, пожалуй, ещё и не добралась
Или уже добралась, но это не важно нисколько.

И я пробегусь по сырому песку, потрогаю тёмную воду,
Руки свои запустив в холодное моря нутро.
Меня в этот час, наверное, и не увидит никто –
Не самое лучшее время, сезон и, конечно, погода.

Примерно пятнадцать минут, в крайнем случае, час,
Хотя я рассчитываю, как всегда, минут на пятнадцать,
И мне не нужны чемоданы, бумажник, еда про запас,
А только подушка удобная, тёплый плед и матрас,
И всё. И вообще нет нужды собираться.

Я устроюсь удобнее, кровать превратится в вокзал,
И я буду там. Стоит только зажмурить глаза.

15.10.15