Я училась стихам у морозных узоров зимы

Анна Осыко
Я училась стихам у морозных узоров зимы,
Мне метель приносила слова из дальних краёв,
Ветер пел громким голосом гимны, а тихим – псалмы,
Укрывая снегами озябшие плечи холмов.

Я училась мелодиям у запорошенных троп,
Где скрипит под ногами юный, нетронутый снег.
Мне объятья свои раскрывал каждый встречный сугроб,
И в безгрешного ангела превращался простой человек.

10.12.18